По этому рецепту я готовила утку, утка с вишней это очень вкусно! Купив перепелок,я решила приготовить и их.
Тушки перепелок разрезаем по спинке.Слегка отобьём молотком.
Натрем смесью чеснока, перца черного и душистого и оставим на полчаса.Посолим.
Обмажем сметаной и обжарим на сильном огне до румяной корочки. Не пересушите!
В сковороду к перепелам добавим чашку куриного бульона, 70-80 грамм коньяка и чашку вишни без косточек. Кладем по хорошей(с верхом) ложке вишни на каждую перепелку, по ложке вокруг.
Доведем перепелок до готовности, прижав чем-нибудь тяжелым.Я прижала их плоской тарелкой и закрыла крышкой.
Готовим минут 20-30 ,так чтобы бульон выпарился наполовину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий