воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Равиоли с моцареллой и баклажанами

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
100 г белой муки Nordic
1 яйцо
Для начинки:
50 г классической моцареллы
150 г баклажанов
50 г томатов черри
10 г пармезана
20 г хлебного мякиша
20 г зеленого лука
10 мл оливкового масла
несколько долек чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
Для домашнего соуса:
500 г помидоров Пелати (помидоры в собственном соку в банке)
100 г белого репчатого лука
20 г свежего базилика
30 г оливкового масла extra virgin
Как приготовить:
1. Насыпьте муку пирамидкой. Аккуратно влейте яйцо в центр. Замесите тесто до получения однородной массы без комочков.
2. Тонко раскатайте тесто при помощи скалки до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Должны получиться тонкие пласты.
3. Для начинки тонко нарежьте моцареллу и зеленый лук. Нарежьте кубиками 1х1 см баклажаны, поджарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. Охладите баклажаны и аккуратно смешайте их с моцареллой, зеленом луком, туда же добавьте пармезан, базилик, мякиш хлеба и тонко нарезанные кубиками томаты черри. Приправьте солью и перцем.
4. Выложите полученную начинку на пласт из теста. Накройте другим пластом. Вырежьте ножом квадратики и запечатайте. Края можно смазать белком. Часть поджаренных баклажанов можно оставить для украшения блюда.
5. Приготовьте неаполитанский домашний томатный соус. Для этого вам понадобится глубокая сковорода. Поджарьте нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте базилик и помидоры Пелати. Оставьте томиться на медленном огне на один час, время от времени помешивая соус.
6. Приблизительно за 10 минут до готовности соуса положите вариться равиоли. Равиоли варите в подсоленной воде 7-10 минут.
7. Выложите готовые равиоли на блюдо, обильно полейте соусом, выложите кубики баклажанов и предварительно обжаренный чеснок. Посыпьте пармезаном и украсьте веточкой зеленого базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...