вторник, 4 октября 2016 г.

ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"

Понадобится:
тесто слоеное замороженное - 150 г
Для заварного теста:
вода 150 мл
слив. масло - 50 г
соль на кончике ножа
мука - 150 г
яйца - 3 шт.
Для ванильного крема:
молоко - 300 мл
1 стручок ванили
сахар - 30 г
желток - 3 шт.
крахмал - 30 г
белок 4 шт.
сахар - 180 г
Для глазури:
сахар - 150 г
вода - 50 г
Приготовление:
Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 
a303ac06cd8e (640x426, 42Kb)
Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. В середине ставится последний "штрих"
ac9e443f332b (640x426, 52Kb)
Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился
fac4e01907f9 (640x426, 66Kb)
Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков.
b4c073cf31f6 (640x449, 49Kb)
Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу.
83d62e676a9d (640x426, 52Kb)
Приготовление крема:
 Молоко - 300 мл 1 стручок ванили сахар - 30 г желток - 3 шт. крахмал - 30 г поместить в кастрюльку  
990577ede55c (640x426, 48Kb)
И тщательно перемешала венчиком Варила до густоты. Надо обязательно следить за процессом варки, потому что густым оно становится в один миг. Мешаем интенсивно, чтобы не пригорело.
081238387651 (640x426, 43Kb)
Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе.
c9bee4bbecd6 (640x426, 38Kb)
3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом
50f902d2f00e (640x426, 40Kb)
и сразу же выложить на корж. 
cd61a0a70671 (640x467, 54Kb)
Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой  и выдавить полоски в виде решетки.
45dd5f209382 (640x426, 61Kb)
Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится.
61fdc541a841 (640x426, 50Kb)
Приготовление сиропа:
Сахар и воду смешать 
3e75ea38b74a (640x426, 43Kb)
Варить до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным.
688c9f988c38 (640x426, 40Kb)
Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста
a155442d12c2 (640x426, 29Kb)
и выложить их по краю торта.
ada4bed2d624 (640x426, 50Kb)
Создать демотиватор
Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...