пятница, 2 декабря 2016 г.

Куриные грудки под соусом пири-пири

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Автор рецепта советует очистить перчик чили от семян или заменить его на сухой чили, если вы хотите сделать блюдо менее острым и пряным.
Рецепт взят из английского журнала “Хорошая еда”. По рецепту идет целая курица, я использовала куриные грудки на кости. Для тех кому оч. пряно и остро, чили очистить от семян или используем сухой чили крошкой.
Ингредиенты
4 полоски бекона,обжарить
4 куриные грудки
1/2 ч. л чесночная соль
1/4 ч.л черный перец
1/4 стак.вода
200 г зеленая фасоль, кончики отрезать
1 сред. сладкий перец цветной, очистить и порезать
2 сред. помидора сорт Ром, порезать кубиками
1/2 cтак. бальзамическая или итальянская готовая заправка
ШАГ 1
Смешать в емкости все для соуса.
Смешать в емкости все для соуса.
ШАГ 2
Если используете целую курицу, разрезать спинную кость ножницами, убрать нижнюю белую кость острым ножом. После этого она свободно ляжет у вас как бабочка. Выложить соус поверх кусков курицы, мариновать 1 час или на ночь.
Если используете целую курицу, разрезать спинную кость ножницами, убрать нижнюю белую кость острым ножом. После этого она свободно ляжет у вас как бабочка. Выложить соус поверх кусков курицы, мариновать 1 час или на ночь.
ШАГ 3
Обжаривать на гриле или в духовке при тем-ре 200 гр .до готовности. Подаем с соусом табаско и лимонными дольками по желанию. Приятного аппетита.
Обжаривать на гриле или в духовке при тем-ре 200 гр .до готовности. Подаем с соусом табаско и лимонными дольками по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...