пятница, 2 декабря 2016 г.

Куриный суп

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Тарелка горячего супа с ароматом домашнего куриного бульона и овощами... 
Еда, которая ГРЕЕТ. Тарелка горячего супа с ароматом домашнего куриного бульона и овощами – главный козырь в победе над зимней стужей. 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для супа
макароны 100 г
овощная смесь замороженная 50 г
лайм 1/2 шт.
корень имбиря 1 шт.
перец чили красный 1/2 шт.
кинза свежая 1 пучок
соевый соус 2 ст. л.
куриное филе 2 шт.
Для бульона
куриные кости 200 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
сельдерей стебли 1/2 шт.
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
ШАГ 1
В кастрюлю выложите куриные кости и залейте холодной водой, поставьте на огонь, когда он закипит, слейте бульон и еще раз налейте холодную воду.
ШАГ 2
Лук, морковь и чеснок почистить. Морковь и сельдерей крупно порежьте.
ШАГ 3
Овощи отправьте в бульон, затем добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 1 час на медленном огне, затем процедите.
ШАГ 4
Макароны добавьте к бульону, и варите еще 8 минут.
ШАГ 5
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде без добавления масла 2 минуты, затем добавьте соевый соус. Курицу отправьте в суп, затем добавьте замороженные овощи.
ШАГ 6
Кинзу мелко порубите. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Перец мелко нарежьте, предварительно удалив семена. Выжать сок лайма. На дно тарелке выложите немного имбиря, перца, налить суп, добавьте кинзу и несколько капель сока лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...