среда, 21 января 2015 г.

ЦЕСАРКА МАРИНОВАННАЯ МАДЕРОЙ И ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ, НАЧИНЕННАЯ КАШТАНАМИ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

Для цесарки весом в 1200 г
Мадера — 50г
Яблоки — 350 г
Тыква — 350 г
Каштаны — 350 г
Топленное сливочное масло — 20 г
Тархун — 1 г
Тимьян — 1 г
Соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление

Цесарку хорошо промываем, натираем маринадом из мадеры, соли, перца и сахара. Отправляем в холодильник на 12 часов.
Каштаны. На каштанах делаем крестообразные надрезы. Бросаем их в кипящую соленую воду. Доводим до кипения еще раз, варим минут 5-7 на быстром огне, после чего окатываем каштаны ледяной водой( благодаря этому каштаны легко очистятся от корки). Их как и яблоки используем для начинки цесарки.

Когда цесарка промариновалась, начиняем яблоками и каштанами, приправленными мелко порубленным тархуном. Заматываем в 2 слоя, первый — пергаментная бумага, второй — фольга и отправляем в духовку разогретую до 210 градусов на 50 — 60 минут.

Далее вынимаем из духовки, разворачиваем обертку и отправляем в духовку еще на 15-20 минут, для образования золотистой корочки. Периодически поливая соком, который пустила цесарка во время запекания.

Тыкву, очищаем от косточек, шкуру оставляем. Нарезаем дольками, толщиной 1-1.5 см, смазываем сливочным маслом и грилуем по несколько минут на каждой стороне.

Выкладываем запеченную цесарку на блюдо с гарниром из тыквы, приправленной веточкой тимьяна, и наслаждаемся настоящим зимним вкусом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...