воскресенье, 14 августа 2016 г.

Фаршированные запеченные финики.

Вам потребуется:

Финики - шт 20-25
Сыр козий (у меня был плотный такой, можно взять творожный) - гр 200
Миндаль очищенный - я взяла 2/3 стакана
Тимьян - 3-4 веточки (листья оборвать)
Оливковое масло

Как готовить:

1. Миндаль, если в шкурке, замочить в кипятке на 3-5 минут, затем переложить в ледяную воду - почистить его после этого совершенно просто. После чего миндаль порубить ножом.

2. Сыр я тоже покрошила ножом, смешать с миндалем и листьями тимьяна - прям пальцами размять удобно.

3. Каждый финик надрезаем вдоль с одной стороны, вынимаем косточку, фаршируем, выкладываем в форму для запекания, предварительно сбрызнутую оливковым маслом.

4. Запекаем при 180 градусах минут 15 и готовые еще раз можно посыпать тимьяном.

Повторяюсь, с красным вином - волшебно! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...