Вам потребуется:
Финики - шт 20-25
Сыр козий (у меня был плотный такой, можно взять творожный) - гр 200
Миндаль очищенный - я взяла 2/3 стакана
Тимьян - 3-4 веточки (листья оборвать)
Оливковое масло
Как готовить:
1. Миндаль, если в шкурке, замочить в кипятке на 3-5 минут, затем переложить в ледяную воду - почистить его после этого совершенно просто. После чего миндаль порубить ножом.
2. Сыр я тоже покрошила ножом, смешать с миндалем и листьями тимьяна - прям пальцами размять удобно.
3. Каждый финик надрезаем вдоль с одной стороны, вынимаем косточку, фаршируем, выкладываем в форму для запекания, предварительно сбрызнутую оливковым маслом.
4. Запекаем при 180 градусах минут 15 и готовые еще раз можно посыпать тимьяном.
Повторяюсь, с красным вином - волшебно! :)
Финики - шт 20-25
Сыр козий (у меня был плотный такой, можно взять творожный) - гр 200
Миндаль очищенный - я взяла 2/3 стакана
Тимьян - 3-4 веточки (листья оборвать)
Оливковое масло
Как готовить:
1. Миндаль, если в шкурке, замочить в кипятке на 3-5 минут, затем переложить в ледяную воду - почистить его после этого совершенно просто. После чего миндаль порубить ножом.
2. Сыр я тоже покрошила ножом, смешать с миндалем и листьями тимьяна - прям пальцами размять удобно.
3. Каждый финик надрезаем вдоль с одной стороны, вынимаем косточку, фаршируем, выкладываем в форму для запекания, предварительно сбрызнутую оливковым маслом.
4. Запекаем при 180 градусах минут 15 и готовые еще раз можно посыпать тимьяном.
Повторяюсь, с красным вином - волшебно! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий