суббота, 27 июня 2015 г.

Djuveč/Джувеч

Сегодня на обед предлагаем вам попробовать джувеч - рагу из мяса и овощей! 

Ингредиенты: 
300 гр говядины
3шт картофеля
2 шт. моркови
1 болгарский перец
1 лук
1/2 стакана риса
Растительное масло
Лавровый лист
Паприка
Петрушка
Соль
Перец

Выше указаны базовые ингредиенты. Овощи и виды мяса можно варьировать на Ваш вкус!

Приготовление

1. Нагрейте духовку на 200 градусов.
2. Крупно нарежьте овощи и мясо, выложите в глубокий противень или форму для запекания.
3. Добавьте рис, приправы, растительное масло и перемешайте.
4. Залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и накройте форму фольгой.
5. Уменьшите духовку до 100 градусов и тушите минимум час.
6. Когда овощи и мясо станут мягкими, снимите фольгу и дайте джувечу подпечься.
7. Подавайте джувеч горячим и посыпьте свежей петрушкой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...