воскресенье, 28 июня 2015 г.

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты
  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана
Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто. 
2. К маслу добавьте творог. 
3. Затем в миску добавьте просеянную муку. 
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками. 
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую). 
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым. 
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать. 
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки. 
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар. 
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх. 
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар. 
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар. 
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх. 
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета. 
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...