вторник, 23 июня 2015 г.

Овощные рулетики с рикоттой и кедровыми орешками

Необходимые ингредиенты:
250 г рикотты
1 крупный баклажан
1 крупный цукини
1 крупная морковь
2 ст. л. кедровых орешков
небольшой пучок мяты
небольшой пучок базилика
4 ст. л. бальзамического уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Как приготовить:
1. Баклажан нарежьте вдоль пластинками толщиной 4 мм. Удобнее это сделать с помощью специальной терки-мандолины или ножом для чистки овощей. Хорошенько присыпьте солью и отставьте в сторону на 5 минут, чтобы ушла горечь. Сполосните водой и промокните салфеткой от лишней влаги. Обжаривайте ломтики баклажана на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковороде на половине оливкового масла по 4 минуты с каждой стороны.
2. Кедровые орешки обжаривайте, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Рикотту разомните вилкой на небольшие кусочки, смешайте с измельченной мятой, базиликом и половиной кедровых орешков. Добавьте соль, перец, 1 ст. л. оливкового масла и снова перемешайте.
4. Морковь и цукини нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной терки-мандолины или ножом для чистки овощей. Посолите, поперчите. Выкладывайте ломтики баклажана, моркови и цукини друг на друга в три слоя в произвольном порядке. Сверху выложите по ложке рикотты с зеленью и сверните рулетиками. Таким образом приготовьте рулетики из всех оставшихся ингредиентов.
5. Выложите готовые рулетики на тарелку для подачи, полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Присыпьте оставшимися кедровыми орешками, листиками мяты, базилика и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...