четверг, 22 января 2015 г.

Как приготовить итальянские палочки гриссини

Необходимые ингредиенты:
500 г муки
16 г (2 пакетика) сухих дрожжей
200-250 мл теплой воды
6 ст. ложек оливкового масла
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
70 г кунжута
Как приготовить:
1. Разведите дрожжи и щепотку сахара в двух столовых ложках теплой воды. Оставьте на 15 минут. Дрожжи должны разойтись.
2. В миску просейте муку, сделайте в центре углубление, посыпьте солью и влейте разведенные дрожжи.

3. Добавьте оставшийся сахар, оливковое масло и замесите тесто, постепенно вливая воду. Тесто должно получиться гладким, мягким и не липнущим к рукам. При необходимости добавьте еще муки.
4. Вмешайте в тесто семена кунжута, хорошенько разомните. Сформируйте шар, положите его в миску, смазанную оливковым маслом, накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить в течение часа при комнатной температуре.
5. Промесите подошедшее тесто еще на протяжении 30 секунд, сформируйте из него толстые колбаски и нарежьте их ломтиками.
6. Каждый ломтик раскатайте ладонями в тонкие палочки, примерно 1,5 см толщиной и 10 см в длину.
7. Разложите палочки на противне, выстланном бумагой для выпечки, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
8. Духовку разогрейте до 200С. Выпекайте гриссини в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте и остудите.
Комментарий: традиционно гриссини выпекаются с кунжутом, однако вы можете выбрать начинку по своему вкусу. Это может быть смесь пряных трав, рубленый грецкий орех, мак или сыр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...