для коржа:
400 г муки
270 г холодного сливочного масла
200 г сахара
50 г фундука
50 г миндаля
1\2 ч. л. молотой корицы
1\2 ч. л. молотого имбиря
1\4 ч. л. молотого кардамона
400 г муки
270 г холодного сливочного масла
200 г сахара
50 г фундука
50 г миндаля
1\2 ч. л. молотой корицы
1\2 ч. л. молотого имбиря
1\4 ч. л. молотого кардамона
для крема:
250 г классического маскарпоне
250 г шоколадного маскарпоне
150 г вареной сгущенки
50 мл жирных сливок 35%
горсть клубники для украшения
250 г классического маскарпоне
250 г шоколадного маскарпоне
150 г вареной сгущенки
50 мл жирных сливок 35%
горсть клубники для украшения
Как приготовить:
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Муку смешайте со специями, вмешайте тертое сливочное масло и сахар. Добавьте крупно рубленные орехи и перетрите тесто руками в крошку. Выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 35 минут при 170С до золотистого цвета. Готовый корж достаньте из духовки и остудите.
2. Смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером в однородную массу. По желанию, в крем можно добавить пару капель любого алкоголя на ваш вкус.
3. Остывший корж разломайте на небольшие кусочки. Возьмите пару ложек получившихся кусочков теста, измельчите в крошку и сохраните. Оставшиеся кусочки коржа тщательно перемешайте с кремом. Выложите на тарелку в виде муравейника и уберите в холодильник на 3-4 часа.
4. Перед подачей присыпьте торт хрустящей крошкой и украсьте клубникой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий