Рецепт на 3 порции. Время приготовления - 40 минут.
600 г свинины (окорок или корейка);
2 столовые ложки топленого масла;
3-4 дольки чеснока;
3 ст. ложки майонеза;
1 чайная ложка горчицы;
2 луковицы;
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа;
соль; черный молотый перец;
2 веточки зелени петрушки.
Мясо нарезают поперек волокон на пропорциональные куски овальной или круглой формы (по два на порцию), каждый из них отбивают до толщины примерно 5 мм, смазывают столовой горчицей, посыпают солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным укропом, растертым чесноком, после чего заворачивают в виде огурчиков.
На смазанный топленым маслом противень высыпают нарезанный кольцами репчатый лук, а сверху укладывают слегка обжаренные «огурчики», смазывают их майонезом и запекают в течение 35-40 минут в духовке.
Готовые «огурчики» выкладывают на блюдо и украшают их веточками зелени сельдерея или петрушки. К «огурчикам» подают жареный картофель и прогретый с топленым маслом зеленый горошек.
600 г свинины (окорок или корейка);
2 столовые ложки топленого масла;
3-4 дольки чеснока;
3 ст. ложки майонеза;
1 чайная ложка горчицы;
2 луковицы;
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа;
соль; черный молотый перец;
2 веточки зелени петрушки.
Мясо нарезают поперек волокон на пропорциональные куски овальной или круглой формы (по два на порцию), каждый из них отбивают до толщины примерно 5 мм, смазывают столовой горчицей, посыпают солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным укропом, растертым чесноком, после чего заворачивают в виде огурчиков.
На смазанный топленым маслом противень высыпают нарезанный кольцами репчатый лук, а сверху укладывают слегка обжаренные «огурчики», смазывают их майонезом и запекают в течение 35-40 минут в духовке.
Готовые «огурчики» выкладывают на блюдо и украшают их веточками зелени сельдерея или петрушки. К «огурчикам» подают жареный картофель и прогретый с топленым маслом зеленый горошек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий