вторник, 4 ноября 2014 г.

"Огурчики" столичные

Рецепт на 3 порции. Время приготовления - 40 минут. 
600 г свинины (окорок или корейка); 
2 столовые ложки топленого масла; 
3-4 дольки чеснока; 
3 ст. ложки майонеза; 
1 чайная ложка горчицы; 
2 луковицы; 
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа; 
соль; черный молотый перец; 
2 веточки зелени петрушки.

Мясо нарезают поперек волокон на пропорциональные куски овальной или круглой формы (по два на порцию), каждый из них отбивают до толщины примерно 5 мм, смазывают столовой горчицей, посыпают солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным укропом, растертым чесноком, после чего заворачивают в виде огурчиков.

На смазанный топленым маслом противень высыпают нарезанный кольцами репчатый лук, а сверху укладывают слегка обжаренные «огурчики», смазывают их майонезом и запекают в течение 35-40 минут в духовке.

Готовые «огурчики» выкладывают на блюдо и украшают их веточками зелени сельдерея или петрушки. К «огурчикам» подают жареный картофель и прогретый с топленым маслом зеленый горошек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...