пятница, 3 октября 2014 г.

Сибас, запеченный с моцареллой и тигровыми креветками

Необходимые ингредиенты:
250 г маленьких шариков моцареллы
2 небольших сибаса весом по 600–700 г каждый
250 г тигровых креветок
1 авокадо
1 лимон
3 зубчика чеснока
1\4 сушеного перца чили
пучок кинзы
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. рисового уксуса
соль
Как приготовить:
1. Сибасов зачистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. На каждой рыбине сделайте неглубокие надрезы с двух сторон и полейте соком лимона. Перец чили растолките вместе с чесноком в ступке и хорошенько присыпьте получившейся смесью рыбу, посолите и вотрите специи в рыбу. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, сбрызните половиной оливкового масла и уберите в разогретую до 220 С духовку на 17–20 минут.
2. Тем временем, кинзу крупно порубите и смешайте с моцареллой Unagrande, ломтиками авокадо, кунжутным маслом, рисовым уксусом, солью. Все хорошенько перемешайте.
3. Креветки обжаривайте на сильно разогретой сковороде на оставшемся оливковом масле 4–5 минут.
4. На запеченную рыбу выложите обжаренные креветки, салат с моцареллой и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...