пятница, 3 октября 2014 г.

Капрезе а-ля буррата

Комментарий шефа:
Рецепт этого угощения очень прост. Много людей знает, что в дорогих аутентичных итальянских ресторанах можно заказать блюдо под названием «Буррата». И мало кто знает, что сырное тесто для бурраты и моцареллы при производстве одно и тоже. Внутри бурраты находится сыр, смешанный со сливками, поэтому когда вы употребляете буррату, то ощущаете этот приятный сливочный вкус. Проблема в том, что это блюдо очень дорогое и привозится только из Италии, а срок хранения невероятно короткий. Комплимент, который мы представляем, готовится из тех же компонентов, что и буррата.
Необходимые ингредиенты:
1 помидор
1 шарик классической моцареллы
35-40 г маскарпоне Ungrande
Несколько листочков базилика
Оливковое масло
Как приготовить:
1. Возьмите один шарик классической моцареллы Unagrande и один средний помидор (желательно, чтобы по размеру соответствовал шарику моцареллы).
2. Разрежьте и помидор и шарик моцареллы на 4 части кружками.
3. Маскарпоне Ungrande нанесите на каждый помидор: примерно одна чайная ложка на каждый кружок помидора
4. Сверху положите моцареллу, добавьте несколько листочков зеленого базилика и сбрызните все оливковым маслом extra virgin.
Шеф не рекомендует добавлять никакие другие специи, потому как в этом комплименте необходимо прежде всего наслаждаться вкусом моцареллы и маскарпоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...