300 г очищенных вареных креветок,
2 помидора,
1 луковица,
пучок салата,
половинка острого красного перца,
1 зубок чеснока,
40 г сыра пармезан,
4 ст. ложки оливкового масла,
бальзамический уксус, черный молотый перец и соль по вкусу.
рецепт приготовления:
Замороженные вареные креветки опустите в кипяток на 2 минуты, затем переложите в дуршлаг и дайте стечь воде.
Чеснок и острый перец почистите и порежьте крупными кусочками.
Лук почистите и мелко порежьте.
Помидоры порежьте средними ломтиками.
На сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, перец и жарьте 3-4 минуты до румяности.
Затем удалите со сковороды чеснок и перец, а в ароматное масло выложите креветки, добавьте черный молотый перец и обжарьте 2 минуты.
Пармезан натрите на терке.
В тарелку выложите листья салата, помидоры, лук, сыр и креветки.
Сбрызните салат с креветками бальзамическим уксусом, посолите по вкусу и перемешайте.
Салат с креветками готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий