понедельник, 13 октября 2014 г.

Паштет из семги

Город Ле-Ман – родина рийота (rillette), или паштета. Там его готовят уже давно, из разных видов мяса и рыбы. Главное правило рийота – неоднородная, но в то же время бархатистая текстура, в нем обязательно должны чувствоваться мелкие кусочки основного ингредиента (рыбы или мяса). Если готовить рыбный рийот, то такой текстуры можно достичь, если измельчить копченую семгу блендером, а запеченную - просто размять вилкой.
Ингредиенты:
120 г копченой семги
240 г свежей семги
125 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. укропа
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180С
1. Свежую семгу посолите и поперчите. Заверните в фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Остудите и разомните вилкой.
2. Копченую семгу, сливочное масло, укроп измельчите в блендере Braun. Соедините с запеченной семгой и перемешайте.
3. Рийот переложите в сервировочное блюдо, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Подавайте с тостами или гренками

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...