понедельник, 13 октября 2014 г.

МОРСКОЙ ОКУНЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Окунь морской — 800 г филе
Помидор — 200 г 
Фета — 150 г 
Йогурт — 50 мл
Розмарин — 5 шт. веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Крошка хлебная — 2 ст.л.
Лимон — 2 дольки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:
1. Томаты вымыть, опустить на минуту в кипяток, потом обдать холодной водой и снять кожуру. Разрезать помидоры на четверти и удалить мякоть с соком. Порезать мелкими кубиками.
2. Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс.
3. В миске перемешать кубики помидоров, половину раскрошенного сыра фета, йогурт, половину листиков розмарина, столовую ложку оливкового масла.
4. Филе морского окуня, предварительно размороженное (можно использовать и выпотрошенные тушки) поперчить и посолить, выжать на него половинку лимона. Положить в форму для запекания веточки розмарина и сверху рыбу.
5. Покрыть окуня смесью из помидоров и сыра.
6. Посыпать хлебными крошками, оставшимся раскрошенным сыром фета и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку разогретую до двухсот градусов на двадцать минут (или тридцать минут в случае с целыми тушками).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...