КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты:
На одну порцию:
- Куриное филе — 200 грамм;
- масло сливочное — 30 грамм;
- укроп;
- яйцо;
- сухари для панировки пшеничные — 20 грамм;
- жир для жарки.
Пошаговый рецепт котлет по-киевски
- Сливочное масло смешать с укропом, сформировать своеобразную колбаску и убрать в морозилку.
- Куриное филе отбить, и придать ему форму груши. Обязательно посолите, поперчите и в середину филе уложите кусочек замороженного масла с укропом.
- Аккуратно заверните филе, и швом вниз уложите вниз.
- Приготовьте две мисочки в одну вбейте яйцо, во вторую высыпьте панировочные сухари.
- Сначала обмакните котлетку в яйцо, затем снова я сухари, еще раз в яйцо и еще раз в сухари. Мы делаем двойную панировку.
- В сковороде с высокими бортами, вливаем большое количество растительного масла и жарим во фритюре котлету, переворачивая с разных сторон до полной готовности.
- Подавайте котлеты по-киевски с жареным картофелем и зеленым горошком,. котлеты можно подавать на гренках из белого хлеба.
Котлета должна получится в хрустящей панировке, а начинка, когда разрежете прямо вытекать на тарелочке. Это очень вкусно, и не так уж сложно, убедитесь в этом сами!
Комментариев нет:
Отправить комментарий