понедельник, 5 октября 2015 г.

Домашний шоколадный торт

Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо - 3 шт. (разделить на белки и желтки)
- сахар - 1 стак.
- мука - 200 г
- сода (гашеная) - 1/4 ч.л. (или разрыхлитель)
- какао - 3 ст.л.
Крем:
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 180 г
- какао - 2 ст.л.
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром до побеления.
Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются) и добавить гашеную соду.
Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
В форму (24 см или другого размера) смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180С около 30 мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема: сгущенное молоко смешать с какао и добавить сливочное масло (размягченное). Всё тщательно перемешать.
Промазать кремом коржи и украсить, например, шоколадной глазурью или тертым шоколадом, или присыпать какао.
Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...