четверг, 15 октября 2015 г.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ

Торт из готовых вафельных коржей - очень удачный, нетрадиционный, с богатым и насыщенным вкусом. Если вы любите шоколад, халву и орехи - сделайте, не пожалеете!
Нам потребуются вафельные коржи тонкие - 1 упаковка (из 10 листов)
Нагреть в кастрюльке, постоянно помешивая:
  • Шоколад - 1 пачка (100 гр.)
  • Молоко - 2/3 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Какао - 3-4 ст.ложки
  • Масло - 300 гр. (кубиками)
  • Халва - 400 гр. (покрошить)
  • Нагревать до растворения все ингредиентов.
  • Снять с огня, добавить
  • Орехи грецкие - 1 ст. (рубленные)
  • Печенья перетертые в крошку - 1 ст. (блендер, ступка, терка, пакет+молоток)
  • Яйца - 2 шт. (быстро перемешать, чтоб не заварились)
  • Ром или ликер
  • Ваниль
Полученную смесь мазать на коржи, распределяя равномерно, и укладывая коржи друг на друга.
Сверху залить шоколадной глазурью.
Для глазури растопить плитку шоколада (100 гр.) и 50 гр. масла.
Поставить на 24 часа в холодильник.
Торт получается очень плотным и сытным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...