Торт из готовых вафельных коржей - очень удачный, нетрадиционный, с богатым и насыщенным вкусом. Если вы любите шоколад, халву и орехи - сделайте, не пожалеете!
Нам потребуются вафельные коржи тонкие - 1 упаковка (из 10 листов)
Нагреть в кастрюльке, постоянно помешивая:
- Шоколад - 1 пачка (100 гр.)
- Молоко - 2/3 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Какао - 3-4 ст.ложки
- Масло - 300 гр. (кубиками)
- Халва - 400 гр. (покрошить)
- Нагревать до растворения все ингредиентов.
- Снять с огня, добавить
- Орехи грецкие - 1 ст. (рубленные)
- Печенья перетертые в крошку - 1 ст. (блендер, ступка, терка, пакет+молоток)
- Яйца - 2 шт. (быстро перемешать, чтоб не заварились)
- Ром или ликер
- Ваниль
Полученную смесь мазать на коржи, распределяя равномерно, и укладывая коржи друг на друга.
Сверху залить шоколадной глазурью.
Для глазури растопить плитку шоколада (100 гр.) и 50 гр. масла.
Поставить на 24 часа в холодильник.
Торт получается очень плотным и сытным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий