вторник, 13 октября 2015 г.

Торт «Парижский коктейль»

Ингредиенты для теста

  • 3 ст. л. мёда
  • 150 г сахара
  • 180 мл горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соды

Ингредиенты для крема

  • 250 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля

Приготовление

  • Разогрей духовку до 180 °С.
  • Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
  • Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
  • Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером.
  • Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...