суббота, 3 января 2015 г.

Cнежки с шоколадной рикоттой

Необходимые ингредиенты:
3 белка
100 г сахара
для крема:
250 г шоколадной рикотты
150 мл сливок 35%
80 г сгущеного молока
80 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 желтка
для подачи:
2 маракуйи
2 ст. л. красной смородины (по желанию)
Как приготовить:
1. Для крема смешайте сгущеное молоко со сливками и кокосовой стружкой. Доведите до кипения. Отдельно взбейте желтки с сахаром добела, введите горячую сливочную массу и быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Верните получившуюся массу в сотейник, поставьте на тихий огонь и варите, пока крем немного не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Снимите с огня и остудите. Разлейте остывший крем по тарелкам для подачи, добавьте в каждую понемногу шоколадной рикотты Unagrande.
2. Вскипятите воду в большой кастрюле, убавьте огонь и подождите, пока она перестанет бурлить.
3. Взбейте белки миксером в воздушную крепкую массу. Не переставая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Возьмите ложкой немного взбитого белка и аккуратно при помощи второй ложки опустите его в кипяток. Варите снежки небольшими порциями 4-5 минут. Выловите шумовкой и выложите на тарелки с соусом и рикоттой. На каждый снежок нанесите понемногу мякоти маракуйи, украсьте десерт красной смородиной (по желанию) и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...