суббота, 3 января 2015 г.

Равиоли с моцареллой и картофелем

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
Оливковое масло
Немного теплой воды
Для начинки:
300 г моцареллы для пиццы
600 г картофеля
Мята (свежая или сушеная)
Чеснок
Для соуса:
1 банка (500 мл) пассаты (готовый томатный соус без добавления соли и приправ)
1 головка репчатого лука
1-2 дольки чеснока
Оливковое масло
Соль
Перец
Тертый пармезан
Веточка базилика
Как приготовить:
1. Замесите тесто, добавив в муку немного оливкового масла ( около 50 мл) и постепенно добавляя по чуть-чуть теплой воды до получения мягкого, однородного и гладкого теста. Накройте тесто влажным полотенцем или заверните в пищевую пленку.
2. Почистите картофель и отварите его в подсоленой воде. Когда картофель станет мягким, слейте воду и разомните его толкушкой. Натрите на терке моцареллу для пиццы. После того, как картофель остынет, соедините его с натертым сыром. Добавьте в смесь мелко нарезанную мяту (2 столовых ложки свежей или 1 чайная сушенной), мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу.
3. Раскатайте жгут из теста диаметром 1,5-2 см. Порежьте его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круг, диаметром 6-8 см. В центр круга положите начинку. Слепите равиоли, сложив круг пополам и хорошо соеденив края.
4. Приготовьте соус. На оливковом масле обжарьте дольку чеснока. Когда она начнет румяниться, уберите ее со сковороды и добавьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, влейте в сковороду пассату. Тушите на среднем огне без крышки, пока соус не загустеет. Добавьте по вкусу соль и черный перец.
5. Отварите равиоли в подсоленой воде около 2-ух минут, после того, как они всплывут, разложите по тарелкам. Полейте томатным соусом, сверху посыпьте тертым пармезаном и украсьте листьями базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...