воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Куриные колбаски, готовим дома

Такой запах стоит на всю кухню, что просто не удержаться, так и хочется их скорее попробовать. Отличные домашние колбаски получились, вкусные, сочные, так и просятся в рот. Как приготовить колбаски из куриного мяса? 
Куриные колбаски, готовим дома готовим, дома., колбаски, куриные
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
  • 1 курица (1,7-2 кг) или куриное филе 
  • 4-5 зубков чеснока 
  • 2 ч. ложки порошка сладкой паприки 
  • ½ ч. ложки молотого черного перца 
  • 1 ч. ложка приправы для курицы 
  • 3-4 лаврового листа 
  • 2 ст. ложки желатина (мелкого) 
  • соль 
  • 2/3 стакана воды 
  • кишки (1,5-2 метра) 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Если будете делать колбасу не из филе, а из целой курицы, отделяем мясо от кости. Режем филе на кусочки произвольной формы. 
Чеснок чистим, промываем и мелко режем. 
Лавровый лист очень мелко измельчаем. 
В куриный фарш добавляем чеснок, паприку, черный молотый перец, приправу для курицы, лавровый лист, желатин, соль, добавляем воду, все хорошо перемешиваем. Приготовленный фарш оставляем на пору часов замариноваться. 
Начиняем фаршем кишки. Я использую мясорубку, предварительно удалив ножи и установив специальную насадку для колбасок. Начиняйте не очень туго, иначе кишка в процессе приготовления колбасок может лопнуть. Через 15-20 см кишку перекручивайте, чтобы получились колбаски, а не одна длинная колбаса. В конце и начале кишку завязываем. 
Куриные колбаски, готовим дома готовим, дома., колбаски, куриные
Перед приготовлением колбаски прокалываем толстой иглой в нескольких местах, чтобы при приготовлении они не разорвались. 
Можно колбаски отварить, можно обжарить на сковороде, а можно запечь их в духовке. Я обычно их запекаю в аэрогриле. Для того, чтобы колбаски были сочные, сначала их обвариваем, опускаем их в кипящую воду и обвариваем 2-3 минуты. Оболочка должна немного побелеть. 
Куриные колбаски, готовим дома готовим, дома., колбаски, куриные
Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Через 30 минут фольгу открываем и даем колбаскам зарумяниться. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...