среда, 7 января 2015 г.

Салат с шампиньонами, цукини и моцареллой

Необходимые ингредиенты:
250 г классической моцареллы
250 г шампиньонов
1 небольшой цукини
2 веточки орегано или базилика
большая горсть корна или любого другого салата
4 ст. л. бальзамического уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Как приготовить:
1. Шампиньоны зачистите от загрязнений. 200 г подготовленных грибов нарежьте крупными ломтиками, у оставшихся грибов снимите верхнюю тонкую кожицу и отставьте в сторону. Цукини нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей.
2. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
3. Крупно нарезанные шампиньоны обжаривайте небольшими порциями на половине оливкового масла на сильноразогретой сковороде до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Добавьте ломтики цукини и моцареллы. Полейте все бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сверху натрите оставшиеся шампиньоны тонкими пластинками. Присыпьте листьями салата, орегано или базилика. Посолите, поперчите и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...