вторник, 6 января 2015 г.

Рулет из индейки с моцареллой

Необходимые ингредиенты:
500 г классической моцареллы
2 малых филе индейки (по 200–250 г каждое)
500 г помидоров черри
70 г тонко нарезанного бекона
50 г молодого шпината
2-3 веточки орегано
4 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахара
небольшой пучок базилика
6 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Как приготовить:
1. Помидоры черри выложите в застеленный пергаментом противень. Присыпьте листиками орегано и сахаром, полейте бальзамическим уксусом, 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
2. Тем временем нарежьте моцареллу кружочками толщиной в 4–5 мм.
3. Филе индейки надрежьте вдоль, но не до конца, и раскройте как книжку. Накройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите, поперчите, по центру выложите два ломтика бекона, на них несколько кружков моцареллы. Присыпьте шпинатом и сверните в плотный рулет. Таким же образом приготовьте рулет из второго филе. Получившиеся рулеты оберните оставшимися ломтиками бекона и свяжите суровой ниткой. Обжарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.
4. Обжаренные рулеты выложите в лоток к помидорам и верните в духовку еще на 15-20 минут. Затем достаньте, дайте мясу 5-7 минут отдохнуть. Нарежьте рулеты поперек толстыми ломтиками и разложите на тарелки. Добавьте запеченные помидоры, оставшиеся ломтики моцареллы и подавайте, присыпав листиками базилика и шпината, если он остался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...