пятница, 9 января 2015 г.

Печеные перцы с моцареллой и базиликом

Необходимые ингредиенты:
500 г классической моцареллы
8 небольших болгарских перцев
сок ½ лимона
4 ст. л. крупно молотых сухарей
небольшой пучок зеленого базилика
небольшой пучок фиолетового базилика
горсть кресс-салата
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Как приготовить:
1. Болгарские перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и внутренние перегородки.
2. Моцареллу натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Добавьте половину рубленного базилика, сок лимона и 1 ст. л. сухарей. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Получившейся начинкой начините половинки перцев.
3. Сложите фаршированные перцы в жаропрочный лоток, присыпьте оставшимися сухарями, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Запеченные перцы подавайте, присыпав листиками оставшегося базилика и кресс-салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...