вторник, 16 декабря 2014 г.

Ризотто-микс с гречкой, грибами и маскарпоне

Необходимые ингредиенты:
200 г маскарпоне
200 г гречки
200 г риса арборио
700 мл грибного или куриного бульона
200 г шампиньонов
200 г цукини или кабачков
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
100 г тертого пармезана
1 ст. л. сливочного масла
горсть салата фризе
5 ст. л. оливкового масла
трюфельное масло (по желанию)
соль, перец
Как приготовить:
1. Чеснок и лук шалот мелко порубите. Цукини нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками толщиной в 3 мм.
2. Обжаривайте грибы небольшими порциями на сильно раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в миску и отставьте в сторону.
3. На той же сковороде на оставшемся масле обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте рис, гречку и прокалите 1-2 минуты, изредка помешивая. Влейте вино, через минуту добавьте треть бульона и убавьте огонь до среднего. Дайте жидкости впитаться. Затем продолжайте вливать бульон по половнику, дав каждой порции впитаться в крупу.
4. Вместе с последним половником бульона добавьте в ризотто цукини, обжаренные грибы, половину тертого пармезана, маскарпоне, сливочное масло, соль и перец. Интенсивно перемешайте, пока ризотто не станет однородным и кремовым. В конце можете сбрызнуть трюфельным маслом, по желанию.
5. Готовое ризотто разложите по тарелкам, присыпьте оставшимся пармезаном, украсьте листьями фризе и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...