вторник, 16 декабря 2014 г.

Конкильони с беконом и моцареллой

Необходимые ингредиенты:
250 г классической моцареллы
250 г макарон конкильони
Для соуса:
200 г сырокопченого бекона
3 зубчика чеснока
Горсть шпинатных листьев
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
50 мл белого вина
3-4 веточки майорана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как приготовить:
1. Конкильони отварить, следуя инструкции на упаковке.
2. Бекон нарезать небольшими кубиками, шпинат хорошо промыть от песка.
3. В хорошо разогретую сковороду влить оливковое масло и обжарить на нем бекон вместе с неочищенными зубчиками чеснока 4 минуты.
4. Добавить в сковороду белое вино, через 30 секунд сливочное масло, шпинат, каперсы, листья майорана и тушить все вместе 2-3 минуты, пока не разойдется масло.
5. В готовый соус добавить отварные конкильони, моцареллу
, нарезанную крупными ломтиками, и сразу же подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...