среда, 1 октября 2014 г.

Мясное рагу по-итальянски

Ингредиенты: 
2 столовые ложки оливкового масла
0,5 кг измельченной говядины
0,5 кг горячей свиной колбасы (без кожуры)
1 большая мелко порезанная луковица
2 головки чеснока (измельченные)
3,5 стакана куриного бульона
0,25 стакана измельченных листьев базилика
300 гр томатов (измельченных)
1 средняя баночка белой фасоли (промытой и высушенной)
1,5 стакана сырых рожковых макарон
200 гр промытого шпината
1,5 стакана тертого сыра

Приготовление:
1. Нагрейте масло в сковороде на средней температуре. Добавьте говядину, колбасу и лук, а затем жарьте кусочки мяса до готовности, немного помешивая. Добавьте чеснок и готовьте примерно 30 секунд.

2. Добавьте бульон, базилик, томаты и фасоль. Проварите все до кипения. Накройте крышкой, изредка помешивая на маленьком огне. Добавьте макароны и держите их до полной готовности.

3. Добавьте шпинат и готовьте до того времени, пока он не станет более мягким, при этом помешивая. Затем заберите смесь с огня, добавьте сыр. При подаче на стол посыпьте дополнительным количеством тертого сыра.

Интересные факты:
Бобовые всегда считались одними из самых полезных пищевых продуктов. Диетологи всего мира внесли фасоль в 10-ку самых вкусных и универсальных растений. В состав бобовых входят такие элементы, как клетчатка, многие полезные витамины и белок. Сочетание этих веществ дает возможность добавлять фасоль во многие блюда, а также использовать ее во время диабетических диет и разгрузочных дней.

Самым полезным элементом в составе этого овоща считается белок. По своим качествам он приравнивается к диетическим куриным яйцам, поэтому его можно употреблять во время поста, а также тем людям, которые предпочитают вегетарианскую пищу.

Следует помнить, что стручки фасоли употребляют только в вареном или тушеном виде, поскольку они содержат некоторые ядовитые вещества. Эти компоненты уничтожаются во время пищевой обработки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...