понедельник, 27 октября 2014 г.

Домашнее арахисовое масло

Cладкая намазка из поджаренного арахиса очень просто готовится в домашних условиях.
 
Ингредиенты
  • очищенный сырой арахис 2 стакана
  • соль 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло 1-2 ст.л.
  • мед или сахарная пудра 1-2 ст.л.
  • По желанию можно добавить:
  • какао-порошок 1-2 ст.л.
  • молотую корицу 1-2 ч.л.
  • нутеллу 1-2 ст.л.
30 мин 8-10 порции
1. Выложить арахис на застеленный пергаментной бумагой противень и поджарить при 180 градусах до золотистого цвета. 
2. Переложить орехи в блендер и взбить до получения пастообразной массы, около 2-3 минут. 
3. Добавить соль, подсластитель, масло и другие добавки. Еще раз хорошо взбить. Переложить в контейнер и хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...