понедельник, 27 октября 2014 г.

Караимские пирожки с мясом — вкусно и просто

Все, кто побывал в Крыму надолго запомнят вкус этих замечательных пирожков с мясом. Это блюдо из разряда — один раз попробовал и влюбился навсегда. Пирожки эти популярны не только в Крыму, но и в других регионах, например в Латвии, где проживает многочисленная караимская диаспора.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 3 стакана
Вода — 1/2 стакана
Маргарин — 190 г
Масло растительное — 40 мл
Уксус — 2 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
Фарш (или рубленое мясо) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 3 ст. ложки
Зелень (петрушка, укроп, др. по желанию) — 1 пучок
Соль, черный перец молотый
Яйцо — 1 шт. для смазывания пирожков
Приготовление
Растопить маргарин, добавить соль, воду, уксус, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30 минут.
В это время можно приготовить начинку. Лук и зелень мелко нарезать. Фарш или мелко нарубленное мясо соединить с луком и зеленью, посолить и поперчить. Добавить воды, все тщательно перемешать. Количество воды можно уменьшить, если фарш покажется достаточно сочным.
Тесто разделить на 10 частей, каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Положить начинку в середину лепешки, соединить и залепить края, чтобы сок из начинки не вытекал.
Выложить пирожки на противень и выпекать в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Яйцо разболтать и смазать пирожки за 10 минут до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...