понедельник, 27 октября 2014 г.

Рубленая котлета из телятины с моцареллой и салатом

Необходимые ингредиенты:
250 г классической моцареллы
400 г вырезки телятины
1\2 цукини
100 г сливочного масла
1 яйцо
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу
для салата:
1\4 кочана красной капусты
3 ст. л. лепестков миндаля
1 ч. л. молотого кориандра
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. ворчестерского соуса
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить:
1. Вырезку хорошо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Цукини нарезать мелкими кубиками и смешать с телятиной, яйцом, размягченным сливочным маслом. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
2. Моцареллу нарезать тонкими кружочками. Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета или подсушить в духовке при 180’С 7-10 минут. Остудить.
3. Для салата капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка размять рукой, чтобы она стала чуть мягче. Добавить лепестки миндаля(немного оставить для украшения), сметану, горчицу, ворчестерский соус, кориандр, соль, перец и перемешать.
4. Из охлажденного фарша слепить котлеты, добавив внутрь каждой по кружочку моцареллы. Получившиеся котлеты выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, не переворачивая, 5-7 минут. Затем аккуратно перевернуть, выложить на котлеты по кружочку сыра, убавить огонь и оставить под закрытой крышкой еще на 7-8 минут.
5. Готовые котлеты подавать с салатом из красной капусты, присыпав обжаренным миндалем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...