воскресенье, 26 октября 2014 г.

Борщ по-молдавски с фасолью

На 6 порций. Время приготовления: 2 часа. 
200 г сухой красной фасоли, 600 г копченой грудинки, 3 л воды, 1 стакан несладкого хлебного кваса, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. л. свиного жира, соль, молотый черный перец, 2-3 лавровых листа, 1 небольшой пучок петрушки.

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов, затем откинуть на дуршлаг. Грудинку промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 1 часа, снимая пену. Достать мясо из бульона, слегка охладить и нарезать небольшими кусочками.

Влить в бульон квас, прокипятить в течение 1-2 минут, затем добавить фасоль и варить до мягкости (около 30 минут). Лук, морковь и корень петрушки почистить. В сковороде разогреть свиной жир, спассеровать на нем овощи в течение 4-5 минут, затем выложить их в бульон. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить еще 10-12 минут.

Петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Грудинку разложить по тарелкам, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...