суббота, 18 октября 2014 г.

Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком

Эти мягкие булочки с зеленым луком и ветчиной можно приготовить заранее и подавать утром с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло – 70 г + 1 ст.л.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Натуральный йогурт – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие активные дрожжи –10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ветчина – 100 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Растительное масло, кунжут – по вкусу
Приготовление:
1. Ветчину нарезать кубиками, лук – мелкими колечками. Ветчину поджарить на сливочном масле (1 ст.л.) до золотистого цвета.
2. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. В теплое молоко добавить мягкое сливочное масло, взбитое венчиком яйцо, йогурт, ветчину, лук и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40-60 минут.
3. Смазывая руки растительным маслом, сформировать булочки, положить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. 
4. Булочки смазать молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. Слегка остудить и подавать с чаем или кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...