Эти мягкие булочки с зеленым луком и ветчиной можно приготовить заранее и подавать утром с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сливочное масло – 70 г + 1 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Молоко – 200 мл
- Натуральный йогурт – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сухие активные дрожжи –10 г
- Соль – 1 ч.л.
- Ветчина – 100 г
- Зеленый лук – пучок
- Растительное масло, кунжут – по вкусу
Приготовление:
1. Ветчину нарезать кубиками, лук – мелкими колечками. Ветчину поджарить на сливочном масле (1 ст.л.) до золотистого цвета.
2. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. В теплое молоко добавить мягкое сливочное масло, взбитое венчиком яйцо, йогурт, ветчину, лук и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40-60 минут.
3. Смазывая руки растительным маслом, сформировать булочки, положить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Булочки смазать молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. Слегка остудить и подавать с чаем или кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий