Сдобные ароматные булочки с корицей и крепкий свежезаваренный кофе – прекрасное начало выходного дня.
Ингредиенты:
- Мука – 350 г
- Сухие дрожжи – 5 г
- Сахар – 80 г
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 60 г
- Молотый кардамон – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Сливочное масло – 60 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Корица – 1/2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйцо разбить в миску, слегка взбить вилкой. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть нужно сохранить для смазывания булочек.
2. Дрожжи развести в 2-3 столовых ложках теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы смесь увеличилась в объеме.
3. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Влить в растопленное масло все молоко и растворившиеся дрожжи. Добавить сахар, затем половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесить тесто и оставить подходить на 30-40 минут.
4. После чего посыпать рабочую поверхность мукой и слегка помесить тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
5. Для начинки растопить масло с сахаром, добавить корицу. Кулинарной кистью нанести смесь на тесто. Аккуратно свернуть пласт в рулет. Нарезать его на кусочки, переложить их на противень, накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.
6. Смазать булочки яйцом с помощью кулинарной кисти. Выпекать при 230 градусах около 8 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий