суббота, 18 октября 2014 г.

Английские сконы

Сконы (англ. scone) – маленькие булочки, которые традиционно подают на завтрак на юго-западе Англии. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях.
Ингредиенты:
  • Мука – 260 г
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Холодное сливочное масло – 75 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Молоко или сливки – 120 мл
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Постелить на противень бумагу для выпечки.
2. В большой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавить нарезанное масло и порубить все в крошку с помощью блендера или ножа.
3. В другой миске соединить молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и влить в мучную смесь. Быстро перемешать до однородности. При желании можно добавить изюм без косточек.
4. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять и сформовать шар. Раскатать его в круг диаметром примерно 18 см и высотой 1-2 см. Круглой формочкой-выемкой диаметром 6,5 см или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
5. Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки. Кисточкой удалить излишки муки и смазать поверхность молоком или сливками. Выпекать около 15 минут на среднем уровне до золотистого цвета , проверить готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решетке. Подавать со взбитыми сливками или джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но они могут и храниться несколько дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...