среда, 29 октября 2014 г.

"Запеченная индейка с травами"

Ингредиенты на 8-12 порций:
- соли — 6 ст.л. (посыпка)
- свежего розмарина — 1 ст.л.(посыпка)
- свежего шалфея — 1 ст.л. (посыпка)
- свежих листьев тимьяна — 1 ст.л. (посыпка)
- маленьких лавровых листа — 3 Штуки (посыпка)
- черного перца горошком — 1 ч.л.(посыпка)
- мелко тертой цедры лимона — 1 ч.л.(посыпка)
- индейка — 1 Штука (6,3-7,2 кг)
- большая луковица — 1 Штука
- большой стебель сельдерея — 1 Штука
- лимон — 1 Штука
- свежего розмарина — 1 ст.л.
- свежего шалфея — 1 ст.л.
- свежего тимьяна — 1 ст.л.
- сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 чашки
- несоленого куриного бульона — 2 чашки (или больше)

Приготовление:
1. Сделать посыпку. Измельчить розмарин и шалфей. Крупно разорвать лавровый лист. Раздавить перец горошком. Смешать в миске соль, зелень и перец горошком. Посыпку можно сделать заранее за 1 неделю, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Цедру лимона добавить непосредственно перед использованием.
2. Промыть индейку внутри и снаружи, не сушить. Натереть индейку снаружи половиной посыпки, оставшейся посыпкой натереть индейку изнутри. Выложить индейку в большую миску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум 24 часа или до 48 часов. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней части. Промыть индейку внутри и снаружи, хорошо просушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать лук, сельдерей и лимон. Смешать лук, сельдерей и лимон с травами. Смазать полученной смесью индейку внутри и снаружи. Используя кухонный шпагат, свободно связать ноги вместе. Выложить индейку грудью вниз на противень или в форму. Смазать сливочным маслом. Налить бульон.
3. Выпекать индейку в духовке в течение 45 минут. Достать индейку из духовки, снизить температуру до 160 градусов. С помощью бумажных полотенец перевернуть индейку грудью вверх. Продолжать выпекать 1,5-2 часа, пока термометр не будет регистрировать 74-78 градусов. Достать индейку из духовки, накрыть свободно фольгой и дать постоять от 30 до 45 минут до нарезки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...