среда, 29 октября 2014 г.

Чили Кон Карне

Ингредиенты:
(на 6 порций)

2 средние луковицы
4-5 зубчиков чеснока
1 стручок жгучего перца чили
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
2 сладких перца
оливковое масло для жарки
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
1/3 ч.л. порошка чили
1 ч.л. корицы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
150 г сушеного нута
150 г красной фасоли
1 кг рубленых томатов в собственном соку
300 мл бульона
600 г говяжьего фарша
2 ст.л. бальзамического уксуса
пучок кориандра

Последовательность действий:

1. Нут и фасоль замочить на несколько часов в холодной воде (на ночь). Затем отварить до готовности, следуя указаниями на упаковке. Воду слить.
2. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и чили. Морковь нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
3. Нагреть высокую сковороду с толстым дном и на оливковом масле обжарить подготовленные овощи: сначала чеснок в течение минуты, затем добавить лук (2-3 минуты) и в последнюю очередь – сельдерей и морковь. Приправить солью, перцем, корицей и перетертыми в ступке кориандром и кумином. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, помешивая периодически.
4. Добавить к овощам фарш. Обжаривать, разминая вилкой комочки, в течение 15 минут. Добавить помидоры вместе с соком. Влить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду и готовить 40-50 минут. Затем добавить к мясу и овощами нут и фасоль. Снова накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 15-20 минут. Во время приготовления периодически подливать бульон (при необходимости, чтобы соус не пригорал).
5. Кориандр нарезать. Снять крышку, добавить кориандр, перемешать и готовить еще 10 минут.

Подавать с белым рассыпчатым рисом, гуакамоле, сметаной и долькой лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...