среда, 29 октября 2014 г.

Как готовятся помидоры по-корейски на зиму

Рецепт еще одной вкуснейшей заготовки на зиму - замечательных, оригинальных и обладающих весьма пикантным вкусом помидоров по-корейски на зиму, которую пока еще не поздно приготовить, ведь помидоры все еще являются вполне доступным продуктом. Ну а приготовление этого салатика на зиму окажется совсем не сложным.

Для приготовления такой необыкновенной, аппетитной и очень вкусной заготовки на зиму вам будут необходимы следующие ингредиенты: два килограмма помидоров, две головки чеснока, четыре-пять болгарских перцев, одна морковь среднего размера, один пучок свежей зелени петрушки (при желании можно взять петрушку пополам с укропом), примерно две столовых ложки соли, 100 граммов сахарного песка, 80-100 миллилитров столового уксуса и 100 миллилитров подсолнечного масла.

Помидоры необходимо предварительно тщательно вымыть, после чего просушить и порезать половинками или четвертинками (в зависимости от размера овощей). Болгарский перец, вымытый и очищенный от семян и плодоножек, нужно вместе с очищенным чесноком измельчить блендером или пропустить через мясорубку,а свежую зелень мелко нарубить. Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке.
Далее все подготовленные ингредиенты следует выкладывать слоями в банки: сначала помидоры, потом смесь чеснока и сладкого перца, далее натертая морковка и зелень. Также слои можно посыпать любыми специями по вашему выбору (кориандром, жгучим перцем, паприкой).
Подсолнечное масло нужно смешать с уксусом, солью и сахаром, слегка прогреть все это и залить полученным маринадом слои овощей, после чего закатать банки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...