четверг, 23 октября 2014 г.

Аджапсандали классический

Ингредиенты   12 порций
Баклажаны 2,5 кг
Перец болгарский 5 штук
Лук репчатый 1,5 кг
Кинза (кориандр) 2 пучка
Базилик лиловый 3 пучка
Укроп 2 пучка
Петрушка 2 пучка
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры 3 кг
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Приготовление
время приготовления - 2 часа 
1.  Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета. 
2.  Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком. 
3.  Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами. 
4.  Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам. 
5.  Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы. 
6.  Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить. 
7.  Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут. 
8.  Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле. 
9.  Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...