воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Салат "Крестьянский"

В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком – сочетание великолепное.

В первоисточнике салат готовится порционно и укладывается слоями, я решила сделать именно так. Но если вы собираетесь готовить это блюдо не к праздничному столу, то можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, будет намного проще, но также вкусно.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 40-50 минут.

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

1. Картофель – 4 средних картофелины
2. Бекон сырокопченый – 150-200 г
3. Репчатый лук – 1 головка
4. Куриные яйца – 3 шт.
5. Огурцы маринованные – 4 шт.
6. Свежие огурцы – 2 шт.
7. Зеленый лук – небольшой пучок
8. Майонез – 6 ст. ложек

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками.
На разогретой сковороде немного поджарить бекон.
Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Свежие натереть на терке.
Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой.
Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.
Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...