четверг, 23 октября 2014 г.

Гранола с шоколадной рикоттой

Необходимые ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
70 г миндаля
50 г кунжута
50 г грецких орехов
3 ст. л. меда
1\4 ч. л. кардамона
100 г сливочного масла
100 г тростникового сахара
100 г любых сушеных ягод (вишни, черники)
для крема:
250 г шоколадной рикотты Unagrande
150 мл сливок 35%
свежая клубника для украшения
Как приготовить:
1. Смешайте овсяные хлопья с орешками и кунжутом. Выложите в противень, застеленный пергаментом и подсушивайте в разогретой до 170 С духовке 10 минут.
2. Тем временем смешайте сливочное масло, мед, сахар и кардамон в небольшом сотейнике. Прогрейте на небольшом огне до полного растворения сахара.
3. Достаньте овсянку с орешками из духовки, добавьте сушеные ягоды (крупные – разрежьте пополам), полейте все получившейся медовой карамелью и перемешайте. Распределите ровным слоем толщиной в 1 см и запекайте 30-35 минут в разогретой до 150С духовке до золотистого цвета.
4. Для крема взбейте охлажденные сливки в воздушную массу. Хорошенько размешайте рикотту, чтобы не было комочков, введите амаретто (если используете) и аккуратно вмешайте сливки, чтобы масса получилась нежной.
5. Гранолу разломайте на небольшие кусочки и подавайте со сливочно-шоколадным кремом и клубникой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...