четверг, 23 октября 2014 г.

Рыба, запеченная с овощами и моцареллой

Необходимые ингредиенты:
125 г классической моцареллы
300–400 г филе любой рыбы, например трески
1–2 стебля сельдерея
2 сладких помидора
1 ст.л. растительного масла для жарки
соль, черный молотый перец
Как приготовить:
1. Сельдерей бланшируйте в кипящей подсоленной воде 4–5 минут. Затем сразу же откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
2. Помидоры опустите на 1 минуту в кипяток, затем остудите под струей ледяной воды. Сделайте с одной стороны небольшой надрез крест-накрест и снимите кожицу.
3. Помидоры, сельдерей и моцареллу нарежьте одинаковыми кубиками.
4. Филе рыбы натрите солью и черным молотым перцем, обжарьте на растительном масле по 1–2 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Переложите в форму для запекания, сверху присыпьте сельдереем, помидорами и моцареллой. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10–12 минут, пока сыр не расплавится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...