суббота, 11 октября 2014 г.

Брауни с шоколадной рикоттой

Необходимые ингредиенты:
100 г темного шоколада 70%-какао
100 г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца
70 г просеянной муки
50 г измельченных орехов пекан или грецких
1\4 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
для крема:
250 г шоколадной рикотты
100 мл сливок 35%
50 г вареной сгущенки
мороженое и карамельный соус для подачи
Как приготовить:
1. Шоколад разломайте на небольшие кусочки в жаропрочную миску, добавьте сливочное масло и сахар. Растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте яйца и соль, интенсивно перемешайте венчиком. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в шоколадную массу. Добавьте измельченные орехи и снова перемешайте. Получившееся тесто выложите в застеленный пергаментом лоток размером примерно 30х20 см и уберите в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.
2. Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сливки в пышную массу. В отдельной миске смешайте шоколадную рикотту со сгущенкой, аккуратно введите взбитые сливки и все вместе хорошенько перемешайте. Уберите крем в холодильник.
3. Готовый корж достаньте из духовки и остудите. Разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. На половину нанесите охлажденный крем и накройте оставшимися кусочками бисквита.
4. Полейте брауни карамельным соусом и подавайте с шариком мороженого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...