суббота, 11 октября 2014 г.

Творожные рогалики к чаю


Ингредиенты
масло сливочное - 200 г, 
творог (9% жирности) - 200 г.,
мука - 1-1,5 стакана, 
разрыхлитель - 1 пакетик,
сахар - 60 г, 
ванильный сахар, соль, 
начинка: может быть любая

Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу. Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.Тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. 
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см , выровнять края и разрезать на восемь сегментов. На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики. 


Скрученные рогалики выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов. 
Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...