среда, 10 декабря 2014 г.

Конфеты «Баунти»

Ингредиенты:
100 г кокосовой стружки
100 мл сливок (любых)
50 г сахара
20 г сливочного масла
150 г молочного шоколада (полторы плитки)

Приготовление:
В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и сливочное масло.
На небольшом огне подогреть смесь, все время помешивая, до момента пока сахар и масло полностью растворится.

Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Взять подходящую емкость, необходимо чтобы слой по высоте получился примерно 1,5 - 2 см (я использовала пластиковую емкость 13х13 см). Выстелить ее внутри пищевой пленкой.
Выложить кокосовую массу, хорошо утрамбовать и разровнять ложкой.
Поставить в морозилку на 30 минут.
Достать из морозилки, аккуратно вытащить из формы, потянув за края пленки.
Порезать ножом на прямоугольники примерно 6 х 2,5 см.
Ножом необходимо скорее не резать, а аккуратно разделять массу, подравнивая при этом края прямоугольников.
Затем пальцами аккуратно придать каждому батончику округлые края, как у настоящего баунти.
Поставить сначала в холодильник на 1-2 часа, а потом в морозилку на час.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку или жаропрочную емкость. Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой.
Хорошо расплавить шоколад. Можно, чтобы сделать шоколад более текучим добавить 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.
Достать батончики из морозилки.
Каждый батончик на вилке опускать в шоколад, и ложкой подливать шоколад на вверх и бока батончика. Также немного его пошевелить на вилке, чтобы под низ тоже залилось немного шоколада. Делать все аккуратно, так как батончик очень хрупкий
Приблизительно так.
Готовый батончик при помощи ножа выставить обратно на пленку.
Готовые конфеты поставить в морозилку на 15-20 минут до полного застывания шоколада.
Конфета баунти в разрезе. Хранить конфеты необходимо в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...