четверг, 23 октября 2014 г.

САЛАТ С ПЕЧЕНОЙ ТЫКВОЙ, ШПИНАТОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты

600 г тыквы
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка кунжута
сок ½ лимона
2 столовые ложки. горчицы с цельными зернами
150 г шпината
горсть кедровых орехов

Приготовление

Тыкву нарезать кусками, в миске смешать с оливковым маслом, 2 ст.л. меда, приправить солью и перцем. Запекать в духовке 25 минут при 220С. Посыпать кунжутом и отправить еще на 5 минут в духовку. Достать и остудить. Сок лимона смешать с оливковым маслом, горчицей и 1 ст.л. меда, приправить солью и перцем. Тыкву, листья шпината и орехи положить в миску и заправить горчичной смесью.

Совет: запекая тыкву, не только смажьте ее оливковым маслом, но и приправьте чили и корицей — такой салат будет намного ароматней и вкусней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...