четверг, 23 октября 2014 г.

Куриные грудки "Пармиджано"

Ингредиенты

Филе куриное — 400 гр.
Сыр Пармезан — 50 гр.
Сыр Моцарелла — 250 гр.
Помидоры или томатный соус — 800 гр.
Масло оливковое — 1 ст. лож.
Базилик — 1 пуч.
Соль — 1 г
Чеснок — 3 зуб.

Как приготовить

Обжариваем на большом огне заранее порезанные на кусочки куриные грудки 1-2 минуты не более.

Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее, помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Откинуть через дуршлаг, чтобы стек сок.

Мякоть будем использовать. Вы также можете использовать готовый томатный соус.

Базилик порезать мелко. ( можно и сухой базилик) Выдавить чеснок. Посолить поперчить. Добавить к томатам. Наш соус готов. Заливаем поверх куриных грудок.

Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Далее выкладываем кружки сыра моцареллы Unargande .

Отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку и выпекаем 25-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...